2 Medaillen für Lotz und Uznik bei Jugendweltmeisterschaft in Arco

Jugend

Vom 22. – 31. August 2019 fand in Arco (ITA) die IFSC Jugendweltmeisterschaft statt.

Das österreichische Jugendteam war mit insgesamt 19 Athletinnen und Athleten bei diesem Großevent vertreten.

Am Ende konnte sich das Team über 2 Medaillen freuen. Julia Lotz holte sich Silber und Nicolai Uznik Bronze in der Combined Wertung.

Lead

Vom 22. – 24. August ging der Lead-Bewerb über die Bühne.

In der Jugend B kletterte Emilia Warenski (ÖAV Innsbruck, TIR) ins Finale und holte sich am Ende den siebten Platz.

Jana Rauth (ÖAV Imst-Oberland, TIR) konnte sich in der Jugend A für das Finale qualifizieren und landete ebenfalls auf Rang 7. Auch bei den Juniorinnen schaffte es eine österreichische Athletin ins Finale. Mattea Pötzi (ÖAV Villach, KNT) kletterte im Finale auf Rang 8.

Boulder

Im Boulder-Bewerb konnte sich nur eine Dame für das Finale qualifizieren. Jana Rauth (ÖAV Imst-Oberland, TIR) schaffte in ihrer Klasse (Jugend A) den Einzug ins Finale und wurde sechste.

Speed

Im Speed wurde Julia Lotz (ÖAV Hohe Munde, TIR) mit einer Zeit von 9.74 in der Jugend A sechste und Eva Maria Hammelmüller (ÖAV Haag, NÖ - Rang 11) und Celina Schoibl (NFÖ Salzburg, SLBG - Rang 14) konnten bei den Juniorinnen ins Finale einziehen.

Combined

Im Combined verpasste Emilia Warenski (ÖAV Innsbruck, TIR) nur kanpp den Platz auf dem Podest und wurde vierte. Julia Lotz (Lead 7., Speed 1. & Boulder 5.) holte sich die silberne Medaille.

Niccolai Uznik (Lead 6., Speed 4., Boulder 4.) holte sich Bronze.

Top 10-Platzierungen:

Junioren/Juniorinnen

Lead

8. Mattea Pötzi (ÖAV Villach, KNT)

9. Eva Maria Hammelmüller (ÖAV Haag, NÖ)

Boulder

9. Mattea Pötzi (ÖAV Villach, KNT)

Combined

3. Nicolai Uznik (SV St. Johann, KNT)

5. Eva Maria Hammelmüller (ÖAV Haag, NÖ)