Austria Climbing Cup Innsbruck

Jugend

Vom 13. – 16. Juni 2019 fanden im Kletterzentrum in Innsbruck die Österreichischen Meisterschaften für die U14 und die U16 als letztem von drei Teilbewerben im Lead und Speed statt. Im Zuge der Siegerehrung wurde auch die Medaillen für die Gesamtwertung verliehen.

Vorstieg:
In der Jugend B männlich holte sich Lukas Sager (ÖAV Liesing-Perchtoldsdorf, NÖ) den Sieg. Zweiter wurde Robin Kirchmair (ÖAV Innsbruck, TIR) und der dritte Rang ging an Emil Teufel (ÖAV Waidhofen/Ybbs, NÖ). Bei der Jugend B weiblich ging der Sieg an Emma Tabernig (ÖAV Bludenz, VLBG) gefolgt von Emilia Warenski (ÖAV Innsbruck, TIR) und Ariane Franken (ÖAV Feldkirch).

In der U14 männlich gewann der Tiroler Raffael Gruber (ÖAV Innsbruck, TIR). Zweiter wurde David Winkler (NFÖ Eichgraben, NÖ) und den dritten Rang holte sich Simon Jamnig (ÖAV Linz, OÖ). Bei den Schülerinnen U14 weiblich holte sich Sina Willy (ÖAV Imst-Oberland, TIR) den ersten Platz. Der zweite Platz ging an Naima Gringl (NFÖ Bludenz, VLBG) und dritte wurde Sophia Avender (ÖAV Graz, STMK).

Speed:

Im Speed gingen die Siege an Flora Wesely (Schülerinnen, ÖAV Hall i.T.), Raffael Gruber (Schüler, ÖAV Innsbruck), Robin Kirchmair (U16, ÖAV Innsbruck) und Emilia Warenski (U16, ÖAV Innsbruck). Bei den Schülerinnen ging Silber an Sina Willy (ÖAV Imst-Oberland) vor Elina Vettori (ÖAV Hall i.T.), die Bronze gewann. Bei den Schülern komplettierten Julian Schrittwieser (NFÖ Mürzzuschlag) und Andreas Summerer (ÖAV Innsbruck) das Podest. In der U16 gingen Silber und Bronze bei den Mädchen an Lena Schrittwieser (NFÖ Mützzuschlag) und Lea Kempf (ÖAV Egg). Bei den Burschen holten Jonas Biack und Matthias Voggenberger (beide ÖAV Gebirgsverein) Silber und Bronze. Weiters wurden in Innsbruck auch die Medaillen für die Gesamtwertung verliehe, die sich aus dem A-Cup in Dornbirn, dem A-Cup in Gaflenz und dem A-Cup in Innsbruck zusammensetzen.